Resep Woku Ayam khas Manado yang Bikin Ngiler
Mencari ide tentang cara membuat mata ayam monoton yang akan meniup lidah Anda? Resep Mata Ayam Manado yang enak saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Ibu-ibu muda terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi visual untuk mendapatkan informasi. Dan kali ini saya share langkah-langkah sederhana membuat Wok Chicken Mandanese yang enak, tidak berat, dan ringan. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak memuaskan dan tidak menyenangkan. Meski ayam manis bermata monad tetap memiliki rasa dan aroma yang mampu menggiurkan lidah kita.
Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa ayam glaz tradisional manado, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Wajan Ayam Manado yang enak di rumah, jangan khawatir jika Anda tahu caranya, masakan ini bisa jadi unik. Di bawah ini adalah foto wajan ayam khas Manado untuk dijadikan ide.
Berikut beberapa tips dan trik praktis beternak ayam waku siap panggang. Kamu dapat membuat ayam wok manda menggunakan 22 bahan dan 6 langkah produksi. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Sumber: Zefanya siregar Resep ini paling cocok untuk santapan hari raya, ya...ada...pedas, asam, manis dan asin. Dijamin bakal nambah lagi dan lagi, jangan lupa masak nasi lagi ya.. 😂 Omong-omong.. Resep ini udah lama di draft dan aku buat sebanyak yang aku buat hari ini. Mengapa saya posting sekarang karena konten draft saya terlalu banyak dan sekarang tidak ada logo siklus di draft untuk menemukan resep tempat kami meletakkan draft dan akhirnya sangat sulit untuk menemukan resep di draft. Saya posting resep secara bertahap di draft saya karena setelah diposting mudah untuk menemukan jika kita ingin membuatnya lagi mungkin hanya login kali ini ... jika kita membuat yang lain kita hanya perlu mengirimnya. Foto repost adalah resep kami sendiri, walaupun itu resep kami sendiri😂😁 Hai yang suka masak sendiri angkat tangan, kalau saya ya ya 😂😅. Link sumber resep https://cookpad.com/id/resep/11017797-ayam-woku-kemangi?invite_token=kMw5P2kKvNkh4mZ9Tek3aVhA&shared_at=1620522528 #PekanPosbar #PekanPosbar Community
Baca Juga
Bahan dan bumbu untuk ayam wajan dengan mandonese.
- 1 kg ayam (potong kecil-kecil)
- 3 kentang (tambahan saya)
- 5 ikat kemangi (opsional)
- 1 jeruk (diperas)
- 15 buah cabai rawit
- Garam, merica, gula, rempah-rempah secukupnya
- Bumbu halus.
- Bawang merah 9 siung
- 5 siung bawang putih
- 1 kg kunyit
- 3 lilin (dibakar dulu)
- 2 kg jahe
- 5 cabai merah
- Potong-potong bahannya.
- 7 pon daun jeruk (iris tipis)
- 2 buah tomat (perempat)
- 2 lembar daun pandan (simpul saja)
- 2 pon bawang hijau (simpul saja)
- 2 batang serai (geprek)
- 1 ibu jari Laos (kheprek)
- 2 pon rumput laut
- 2 pon bawang hijau (iris tipis)
Cara memasak wajan dengan ayam manado
- Ayam dan kentang setengah matang.
- bumbu halus
- Tambahkan minyak, bumbu halus, daun pandan, serai, daun kunyit dan tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, garam, gula, merica, arugula dan air, masak hingga air dan bumbu meresap.
- Tambahkan kentang, bawang, dan basil
- Coba dan Sajikan
seberapa mudah bagi saya? Cara membuat wajan ayam Manado di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!