Resep Ayam Woku yang Enak Banget
Mencari ide unik untuk resep ayam Wuko? Pengguna internet, misalnya, sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mengakses informasi gambar. Dan kali ini saya akan membagikan kepada kalian langkah-langkah cara membuat resep ayam wako no fail yang super mudah ini. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Meski manis ayam Oko harus memiliki aroma dan rasa yang bisa menggelitik lidah kita.
Banyak faktor yang mempengaruhi kualitas rasa Ayam Wuko, mulai dari jenis makanannya, pilihan bahan-bahannya yang segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Dimanapun Anda berada, jika ingin membuat oko ayam yang enak, jangan khawatir, karena asal tahu tekniknya, masakan ini bisa menjadi masakan yang istimewa. Di bawah ini adalah foto ayam wooco yang bisa Anda jadikan sebagai ide.
Berikut beberapa cara sederhana dan praktis untuk membuat ayam oko siap pakai. Kamu bisa membuat ayam oku menggunakan 21 bahan dan 4 langkah persiapan. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Sekilas tidak ada perbedaan dengan olahan ayam lainnya, hanya bumbu yang digunakan. Bedanya disini hanya menggunakan daun pandan, daun kunyit dan daun tulsi dan tidak menggunakan santan. Ada 2 jenis/versi woku, belangan dan daun yaitu kuah dan kering, saya membuat woku ayam tanpa kuah. #CookpadCommunity_Solo #PejuangGoldenApron3 #15RibuMasakApa #Timlo_TeamCommunitasCookpadSolo #WongSoloMasak #ResepAnjasOlahanAyam
Baca Juga
Bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan okko ayam:
- Bumbu halus:
- 3 bawang putih
- Bawang bombay 5 kapsul
- 9 cabai merah pedas
- 3 buah cabai merah besar
- 3 pecan
- 1 potong jahe
- 2 bagian kuning
- 1 sendok teh merica
- bahan ayam wokou;
- 1/2 kg ayam cincang
- 1 serai (ujung jeprak)
- 4 lembar daun jeruk (2 dicincang, buang daun yang rusak)
- 3 halaman ucapan
- 1 lembar daun salam (cincang halus)
- 1 buah tomat (potong 4-6 iris)
- 2 lembar daun pandan (cincang halus)
- 2 ikat daun kemangi
- 4 bawang hijau (iris tipis)
- 1 liter air secukupnya
- Secukupnya garam, gula dan kecap manis sesuai selera
Langkah-langkah membuat ayam oku
- Bersihkan ayam yang sudah dipotong-potong, lumuri dengan jeruk nipis, biarkan selama 15 menit lalu cuci kembali dengan air mengalir. Menyisihkan. Siapkan bahan lainnya dan haluskan bumbu halus.
- Haluskan bumbu, tambahkan lemon dan daun salam. Tumis hingga harum, masukkan daun pandan, daun kunyit dan tomat. Masukkan ayam dan aduk rata, tambahkan air dan masak hingga sedikit mengental dan tutup panci.
- Kemudian tambahkan garam, gula, saus dan bumbu jika suka dan cicipi sampai puas. Kemudian tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk perlahan lalu angkat.
- Siap disajikan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah membaca resep di halaman ini. Semoga resep ayam woku sederhana di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan makanan enak untuk keluarga/teman atau mendapatkan ide untuk obral makanan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!