Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku, Enak

mata ayam

Sedang mencari inspirasi resep Ayam Woku yang bisa bikin lidah gatal? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk mencari informasi menggunakan gambar untuk pemahaman. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial resep cara membuat ayam fillet wok, enak banget buat masaknya, gampang banget. Jika Anda salah, hasilnya akan tidak memuaskan dan umumnya tidak menyenangkan. Sedangkan daging panggang yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang dapat memikat lidah kita.

Ada banyak hal yang mempengaruhi rasa ayam wajan, mulai dari jenis bahan hingga pilihan bahan segar dan cara menyiapkan dan menyajikannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat ayam wajan yang enak di rumah, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar ayam Woku untuk memberi Anda gambaran.

Jumlah porsi yang bisa disajikan dengan ayam foko adalah 5 orang. Karena itu, pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan diri sendiri dan orang-orang tersayang.

Waktu memasak ayam di wajan juga sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut beberapa cara mudah dan praktis untuk memasak ayam wuku Anda. Kamu bisa memasak ayam wok dengan 22 bahan dan 7 langkah produksi. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Daging ayam khas Manado dengan rasa yang enak!

Bahan dan bumbu ayam goreng :

  1. Potong 1 kg ayam menjadi 10-12 bagian
  2. 2 batang lemon, iris
  3. 15 lembar daun jeruk
  4. 2 tomat
  5. 3 lembar daun pandan
  6. 4 bawang bombay cincang kasar
  7. 250 gram kemangi
  8. 1 lembar daun kunyit (bisa di skip)
  9. Gula
  10. garam
  11. lada
  12. Saus Jamur
  13. 400 ml air
  14. bumbu halus
  15. 3 batang lemon, iris tipis
  16. 5 siung bawang putih
  17. 10 siung bawang merah
  18. 3 cm jahe
  19. 5 cm kunyit
  20. 2 paprika merah
  21. 10 buah cabai rawit
  22. 2 pecan panggang

Langkah-langkah memasak ayam dalam wajan

  1. Dihaluskan dengan bumbu, hanya mentah, tidak terlalu enak
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit dan serai sampai harum.
  3. Masukkan ayam dan aduk hingga rata
  4. Tambahkan air, garam, gula, merica dan kaldu jamur
  5. Tambahkan daun pandan dan tomat, masak hingga bumbu meresap
  6. Tambahkan daun bawang, basil dan sedikit jus jeruk.
  7. Campur sampai Anda memiliki campuran yang tercampur dengan baik dan hanya itu!

Terima kasih telah membaca resep yang disajikan oleh tim kami di halaman ini. Kami berharap resep mata ayam sederhana di atas dapat membantu Anda membuat makanan enak untuk keluarga/teman atau memberi ide bagi Anda yang ingin berjualan makanan. Kekuatan!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.