Bagaimana Membuat Ayam Woku Belanga Anti Gagal

Ayam Oku Belanga

Sedang mencari ide resep Ayam Woku Belanga yang unik? Orang sudah terbiasa menggunakan internet untuk mencari informasi gambar di smartphone mereka. Dan sekarang saya akan berbagi tutorial cara memikirkan cara mudah membuat Ayam Belenga Wajan enak yang tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika perawatan yang salah dilakukan, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Ayam Oku Belanga yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang dapat merangsang indera pengecap kita.

Ada banyak faktor yang mempengaruhi kualitas Ayam Oku Belanga, mulai dari jenis bahan hingga pemilihan bahan segar serta persiapan dan pelayanannya. Di mana pun Anda ingin memasak ayam oku belangan yang lezat, jangan khawatir, karena jika Anda tahu caranya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto-foto Ayam Woku Belanga yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Jumlah porsi untuk menyiapkan Doro Oku Belanga adalah 5-7. Jadi pastikan layanan ini cukup untuk memberi makan Anda dan orang yang Anda cintai.

Selain itu, waktu memasak Ayam Oku Belanga diperkirakan 1,5 jam.

Baca Juga

Berikut beberapa cara mudah dan nyaman untuk memasak Ayam Oku Belanga. Kamu bisa memasak Oku Belanga Ayam menggunakan 17 jenis bahan dan 9 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan makanannya.

Berada di luar negeri membuat Anda rindu masakan rumah. Resep woku belanga mando mudah untuk 5 orang, tapi bagi saya butuh 2 hari, maaf fotonya jelek, karena tidak saya upload ke papan masak. Saya juga makan sedikit. Uh huh

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak ayam voku belang:

  1. 1 kilo ayam
  2. 1 ikat kemangi
  3. 1 ikat daun bawang
  4. 10 sendok makan
  5. 5 siung bawang putih
  6. 3 serai
  7. 1 bagian dari Laos
  8. 1 jahe
  9. Merica untuk rasa
  10. Asin
  11. 1 Kuning
  12. 1/4 sendok teh merica
  13. Minyak sayur secukupnya
  14. 1 lembar daun pandan
  15. 1 daun kuning
  16. 5 lembar daun jeruk
  17. cukup air

Langkah-langkah memasak ayam Oku Belang

  1. Potong dada ayam menjadi kubus kecil dan sisihkan.
  2. Haluskan kemangi, daun bawang, daun pandan, daun kunyit dan daun jeruk.
  3. Geprek dengan lemon, jahe, kunyit dan Laos
  4. Iris bawang merah, bawang putih, merica. Meniup
  5. Tambahkan semua bumbu kecuali daun bawang dan basil.
  6. Tambahkan air secukupnya
  7. Masukkan ayam, aduk, tunggu hingga ayam matang.
  8. Tambahkan bawang merah dan daun hijau. Tunggu waktunya. Matikan kompor
  9. Ayam Voku Belanga siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Kami berharap sajian sederhana Oku Belanga Ayam di atas dapat membantu Anda memasak makanan yang lezat untuk keluarga/teman atau mendorong Anda untuk terjun ke dunia memasak. semoga beruntung!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.