Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku Kemangi yang Enak Banget

Ayam kemangi Wuko

Sedang mencari inspirasi untuk melihat resep Ayam Kemangi Wokou yang unik? Pengguna internet sudah terbiasa mendapatkan ide untuk menampilkan informasi gambar di perangkat internet. Nah, kali ini saya akan membagikan kepada anda langkah-langkah untuk membuat resepi ayam woku ayam kemangi kemangi yang enak banget ini, tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya tidak memuaskan dan menjadi agak tidak nyaman. Wuko basil adalah ayam lezat yang seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang mempengaruhi cita rasa Ayam Woku Kemangi, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang paling segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat Wokou Basil Chicken yang enak di mana saja, asal tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah foto yang terkait dengan Ayam Kemangi Woku yang mungkin ingin Anda pertimbangkan.

Berikut adalah beberapa tips dan trik bermanfaat untuk menyiapkan ayam woku kemangi yang siap dimasak. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Basil dengan 21 jenis bahan dan 5 langkah memasak. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Sumber: igharusmakanenak and isnasutansto Resep aslinya masak 1 kg ayam, tapi saya merekomendasikan ini untuk 1/2 kg ayam (bumbunya juga disesuaikan untuk 1/2 kg ayam) karena saya hanya makan untuk 2. rakyat. laki-laki

Baca Juga

Bahan dan bumbu ayam Wuko Kimanji:

  1. 1/2 pon paha ayam
  2. 1 jeruk nipis
  3. untuk mencicipi garam
  4. Coba bubuk kaldu Knorr
  5. minyak
  6. Air
  7. bumbu halus
  8. 6 biji bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 1/2 iris jahe
  11. 2 jam
  12. 1 bagian kunyit
  13. 2 paprika merah
  14. 4 cabai rawit (pedas sesuai selera)
  15. Bahan tambahan
  16. 1 batang serai
  17. 1 lembar daun kunyit (lewati/cincang)
  18. 4 lembar daun jeruk
  19. 1 tomat sedang
  20. 1 daun bawang
  21. Cicipi daun kemangi (buang dari batangnya)

Cara memasak ayam wokou dengan kemangi

  1. Potong-potong ayam, cuci bersih, lalu bilas dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, lalu cuci kembali. Sambil menunggu, bahan lain bisa disiapkan.
  2. Haluskan bumbu halus (mixer), lalu panaskan minyak dan campurkan bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  3. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, tambahkan lemon dan daun kunyit, masak hingga bumbu halus.
  4. Masukkan ayam dan tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga bumbu merata, masukkan tomat rebus hingga air menyusut, jangan lupa dicicipi ya?
  5. Tambahkan tepuk tangan dan daun kemangi, aduk sebentar, cicipi lagi apakah cocok, matikan kompor dan sajikan.

Bagaimana kabarmu? Apakah itu mudah? Cara Membuat Ayam Woku Basil yang bisa anda siapkan di rumah. Semoga beruntung!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.