Resep Ayam woku yang Enak

ayam wajan

Mencari ide ayam mudah untuk membangkitkan nafsu makan Anda? Ibu baru terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk menarik informasi dari gambar sebagai inspirasi. Pada artikel kali ini saya akan membagikan resep cara memasak masakan ayam geprek yang sangat sederhana dan enak. Jika salah, hasilnya akan hambar dan seringkali tidak enak. Di sisi lain, ayam wajan yang baik harus memiliki rasa dan aroma yang dapat merangsang selera kita.

Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa Ayam Woku, pertama jenis makanan, pilihan bahan segar, cara memasak dan penyajiannya. Jika Anda ingin memasak ayam wajan yang enak di rumah, jangan khawatir, jika Anda tahu caranya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Berikut adalah gambar terkait dengan ayam wajan yang bisa Anda dapatkan idenya.

Jumlah hidangan yang disajikan untuk persiapan daging ayam adalah 4-5 orang. Jadi pastikan ruangan ini cukup baik untuk melayani Anda dan orang yang Anda cintai.

Selain itu, diyakini bahwa waktu yang dibutuhkan untuk memasak ayam dengan dasar wajan adalah sekitar satu jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba masak ayam wok di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini menawarkan manfaat yang akan membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa membuat wajan ayam menggunakan 20 bahan berbeda dan 5 langkah. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Apa yang akan Anda lakukan ketika ayam menjadi buruk? Semoga beruntung!

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat fillet ayam:

  1. 1 ekor ayam dipotong-potong
  2. 2 genggam daun kemangi
  3. 1,5 sendok teh garam
  4. 1 sendok gula
  5. 2 sendok sup jamur
  6. 400 ml air
  7. 100 ml minyak kelapa (bisa pakai minyak sayur)
  8. rempah-rempah di bawah ini
  9. 8 bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 15 putaran merah
  12. 10 paprika merah
  13. 1 bagian Galaga
  14. 1 potong jahe
  15. 1 bagian kunyit (sangrai)
  16. 4 pecan (panggang)
  17. Lebih banyak rempah-rempah
  18. 2 lembar daun salam
  19. 4 lembar daun jeruk
  20. 2 siung lemon

Cara memasak ayam

  1. Cuci dan keringkan ayam.
  2. Panaskan minyak kelapa lalu tumis bumbu halus dan bumbu tambahan dengan api kecil hingga harum.
  3. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan air, garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata dan masak dengan api sedang selama 30 menit sambil sesekali diaduk.
  4. Sebelum mematikan api, masukkan daun kemangi, aduk sebentar dan matikan api.
  5. Ayam Geprek siap disajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep di halaman ini. Semoga resep ayam wajan sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/teman atau memberikan ide bagi Anda yang ingin memulai bisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.