Resep Ayam Woku yang Lezat
Sedang mencari inspirasi cara mudah bikin mata ayam menggelitik lidah? Beberapa orang di sekitar kita sedang mencari resep ayam woku anti gagal, mungkin salah satunya sobat. Pengguna internet terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi dan ide visual. Nah, kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan ayam di wajan. Resep untuk persiapannya sangat sederhana. Jika Anda salah melakukannya, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Ayam wajan yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera kita.
Banyak hal yang mempengaruhi cita rasa mata ayam, pertama dari jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar, cara penyajiannya, dan cara penyajiannya. Jika Anda ingin membuat chicken wok yang enak di rumah, jangan khawatir, asal tahu caranya, masakan ini bisa jadi istimewa. Berikut ini adalah gambar ayam Woku yang bisa Anda bayangkan.
Nah, kali ini kita akan coba, yuk bikin mata ayam sendiri di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana, makanan ini menawarkan manfaat yang akan membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu bisa membuat Ayam Woku dengan 23 bahan dan 8 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
Mata ayam ini merupakan masakan khas dari Manado. Makanan ini harum, harum dan harum. Ayam woku harus disajikan dengan nasi panas. Resep yang saya bagikan kali ini adalah hasil masakan, nanti saya tambahkan sumber resep aslinya. Yuk intip resepnya dulu, bahannya simple dan murah tentunya :) Happy Kitchen Sumber: Willgoose Kitchen https://youtu.be/QS0As2cgZ4Q
Baca Juga
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ayam woku : -
- 500 gr ayam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 1 lembar daun pandan
- 1 tomat
- 1 genggam daun kemangi
- 1 sen bawang putih
- 1/2 cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 500 ml air
- minyak sayur (sk)
- garam
- Bubuk lada
- bubuk kedelai
- Bumbu halus:
- 3 paprika merah
- 4 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 5 bagian kunyit
- 2 potong jahe
- 8 irisan bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 kacang hazel
Langkah-langkah memasak mata ayam
- Siapkan bahan-bahannya. Cincang halus bawang putih dan cabai, sisakan cabai rawit utuh (bukan bumbunya). Potong daun pandan menjadi 4 bagian. Ikat daun kunyit. Olesi dengan serai. Potong tomat. Menunda.
- Haluskan semua bumbu dengan sedikit minyak (jika menggunakan blender). Menunda
- Panaskan panci. Tumis hingga bumbu halus siap.
- Haluskan semua bumbu, buang. Letakkan bumbu di pinggir panci (seperti di foto). Tambahkan bawang putih cincang, cabai, dan cabai rawit.
- Setelah harum, masukkan daun pandan dan ayam. Masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air. Disini saya menggunakan banyak air, karena saya menggunakan paha ayam (ada tulangnya), jika saya menggunakan paha ayam, air yang ditambahkan sangat sedikit ± 50 - 70 ml. Masak hingga air menyusut. Masukkan bumbu halus, aduk rata
- Tambahkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Aduk sebentar, koreksi rasa, lalu matikan api.
- Taruh di piring dan siap dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tawarkan di sini. Semoga resep woku ayam sederhana diatas dapat membantu anda dalam menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/sahabat anda dan dapat menginspirasi siapapun yang tertarik untuk memasak. semoga beruntung!