Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku yang Lezat

ayam woku

Apakah Anda sedang mencari cara mudah untuk membuat ayam Woku unik yang akan membuat mulut Anda berair? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka, misalnya untuk belajar lebih banyak tentang foto. Nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah memasak resep ayam woku yang bisa merusak lidah anda, cara pembuatannya tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika dirawat dengan tidak tepat, hasilnya akan kurang memuaskan bahkan tidak sedap dipandang. Sementara wajan ayam yang baik harus memiliki rasa dan rasa yang bisa menipu lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa Ayam Woku, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat woku ayam yang enak di rumah, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa menjadi sajian yang istimewa. Di bawah ini adalah foto Chicken Woku untuk memberi Anda ide.

Berikut adalah beberapa tips dan trik berguna untuk membuat wajan ayam siap pakai. Kamu bisa memasak ayam Woku dengan 13 bahan berbeda dan 5 langkah. Cara menyiapkan hidangan.

Masakan Mandean ini sangat enak Sumber: Phie Kitchen

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Woku Ayam:

  1. 1/2 ekor ayam (sekitar 650 gram)
  2. segenggam daun kemangi
  3. 1 lembar daun pandan
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  6. garam, gula dan ragi)
  7. bumbu halus:
  8. 7 bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 5 buah cabai merah keriting
  11. 3 buah hazelnut panggang
  12. 2 jari kunyit bakar
  13. 1 tomat besar

Langkah-langkah membuat woku ayam

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian dan tiriskan jus lemon, diamkan selama 15 menit dan bilas hingga bersih. Pilih daun kemangi. Potong daun pandan dan daun jeruk, buang tulang tengah untuk daun jeruk.
  2. Haluskan bumbu hingga halus, lalu tumis hingga bumbu matang dan harum, tambahkan juga daun jeruk dan daun pandan yang telah dicincang.
  3. Kemudian masukkan daging ayam dan aduk rata, setelah ayam berubah warna, tambahkan air secukupnya, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk dan kuah menyusut.
  4. Jika ayam sudah matang dan kuahnya berkurang, koreksi rasa dan tambahkan daun kemangi, aduk sebentar lalu matikan api.
  5. Ayam geprek siap dihidangkan....

Terima kasih telah menggunakan resep yang disajikan tim kami di sini. Semoga cara memasak woku ayam yang mudah di atas dapat membantu anda memasak makanan yang enak untuk keluarga/sahabat anda atau menjadi ide bagi anda yang ingin memulai usaha memasak. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.