Cara Gampang Membuat Ayam Woku Kemangi Anti Gagal

Ayam Kemangi Wuko

Sedang mencari inspirasi untuk melihat resep Ayam Kemangi Wuko terpopuler? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk menelusuri data gambar untuk mendapatkan ide. Dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat wajan ayam kemangi yang mudah, tidak sulit juga tidak mudah membuatnya enak. Jika salah urus, hasilnya kurang memuaskan dan cukup tidak menyenangkan. Meskipun kelezatan Chicken Woku Basil seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa Ayam Woku Kemangi, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Wokou Ayam Kemangi yang enak di rumah, jangan khawatir karena hidangan ini bisa menjadi istimewa asalkan Anda tahu triknya. Di bawah ini adalah gambar Basil Ayam Woku yang bisa Anda gunakan sebagai ide.

Nah, kali ini kita coba bikin Ayam Woku Basil di rumah. Makanan ini berbahan dasar yang sederhana dan dapat memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Kamu bisa membuat Basil Chicken Wok dengan 18 bahan dan 5 langkah persiapan. Cara menyiapkan makanan.

Ada satu potong ayam utuh, jadi cobalah memasaknya tidak seperti sebelumnya. Membuat Wokou Ayam khas Manado. Ha-ha-ha-ha-ha-ha... alhamdulillah enaaakkkk!!!!

Baca Juga

Bahan dan Bumbu Ayam Woku Kemangi :

  1. 1 ayam
  2. festival kemangi
  3. Bawang merah
  4. Bawang putih
  5. Gigi
  6. tomat
  7. Gangal
  8. serai
  9. Jahe
  10. Kunyit
  11. garam
  12. paprika merah
  13. lada setan
  14. Daun salam
  15. daun jeruk
  16. cokelat
  17. gula aren
  18. Bawang perai

Cara Membuat Ayam Kemangi Wuko

  1. Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan masak bersama bumbu (bawang putih, bawang merah, serai, salamander, jahe, daun jeruk) hingga ayam empuk dan harum bersama kaldu.
  2. Membuat Saus Ayam Wuko, Haluskan : Jinten, Kunyit, Jahe, Bawang Putih, Bawang Merah, Cabe Merah Keriting, Tomat
  3. Tumis ayam cincang wokou dengan bumbu halus, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas.
  4. Masukkan ayam goreng, aduk rata, tambahkan air, lalu tambahkan garam dan gula merah. Taburi dengan paprika sesuai selera. Tutup dan biarkan bumbu meresap selama beberapa menit.
  5. Tambahkan tomat, bawang bombay dan terakhir daun kemangi. Ayam Wokou siap dihidangkan. ️

Terima kasih telah membaca resep yang kami sajikan di halaman ini. Semoga resep Ayam Kemangi Wuko sederhana di atas dapat membantu Anda membuat makanan lezat untuk keluarga/teman atau menginspirasi para calon pedagang. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.