Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku Khas Manado yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi membuat Oko Chicken Manadonaise yang enak? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar sebagai inspirasi. Pada artikel kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Oku Ayam Manado Spesial yang susah dan gampang ngiler sekaligus. Jika salah penanganan, hasilnya tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan Wuko Chicken Manadonaise yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa Ayam Oku Manado, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan yang paling segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat Ayam Manado Oku yang enak dimanapun Anda berada karena asal tahu tekniknya, sajian ini bisa menjadi suguhan. Di bawah ini adalah contoh gambar yang terkait dengan Woku Ayam Manado untuk Anda periksa.
Oko Tibiko Manado Chicken untuk setiap pon ayam yang disajikan, jadi pastikan porsinya cukup untuk Anda dan orang-orang tersayang.
Selain itu, waktu memasak Ayam Oku Manado diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini coba bikin Oku Ayam Manado di rumah. Masakan yang berbahan dasar sederhana ini dapat memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Kamu bisa membuat Oku Ayam Manado dengan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Daun pandan dan tulsi sangat harum, man... karena kami sedang memperbaikinya. Jangan lupa follow IG juga ya, jadi saya akan dengan senang hati membagikan resepnya.
Bahan dan Bumbu Ayam Oku Manado :
- 1/2 kg ayam kampung (bisa pakai ayam gratis)
- 2 ikat daun kemangi
- 2 daun bawang, iris
- 1 tomat cincang
- 2 lembar daun pandan ikat
- 1 daun salam (opsional)
- 5 cabai pedas seperti lalat gagak (opsional)
- 800ml air (bisa lebih sedikit jika ingin sedikit lebih kuat)
- minyak goreng
- bumbu halus:
- 5 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah paprika
- 1 buah kunyit
- 1 potong jahe
- 3 buah hazelnut panggang
- 1/2 sendok teh bubuk cabai
- Bombo simlang:
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang lemon, geprek
- Bagian lengkuas, Jabrik
Cara Membuat Oku Ayam Manado
- Panaskan minyak, lalu tumis bersama bumbu halus, daun pandan, daun kunyit (bila pakai) dan bumbu semlang, jangan lupa garam secukup rasa dan kaldu ayam.
- Tumis hingga harum dan matang sempurna, lalu masukkan ayam, aduk sedikit dengan bumbu, lalu tuang air.
- Tunggu hingga ayam matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan tomat, basil, dan bawang bombay. koreksi rasa.
- Disajikan dengan nasi panas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di halaman ini. Kami berharap Resep Oku Mannadonese Chicken di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga atau teman, atau menjadi inspirasi kuliner. Semoga sukses dan bermanfaat!