Cara Gampang Membuat Ayam Woku kemangi 💛, Bikin Ngiler
Apakah Anda sedang mencari cara mudah untuk membuat Hidangan Ayam Wokou Basil yang unik dan lezat ini? Resep Ayam Kemangi Wokou yang enak banget saat ini sedang di cari oleh sebagian orang disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Orang biasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi bergambar untuk mendapatkan wawasan. Pada artikel kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat resepi ayam kemangi woku anti gagal, cara pembuatannya sangat mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan agak menyenangkan dan tidak menyenangkan. Meski masakan ayam dengan basil yang lezat, itu harus memiliki aroma dan rasa yang bisa menggelitik lidah kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa ayam wuku, mulai dari jenis bahannya, kemudian pemilihan bahan yang segar, diolah dan disajikan. Jangan khawatir jika ingin membuat wokou ayam kemangi enak dimana saja, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Gambar berikut adalah gambar Ayam Kemangi Woku yang bisa anda jadikan sebagai ide.
Nah, kali ini mari kita coba membuat wokou ayam kemangi di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat dalam menjaga kesehatan tubuh. Kamu dapat membuat Ayam Wokou Basil dengan 22 bahan dan 3 langkah persiapan. Cara menyiapkan hidangan.
Indonesia pasti asin, asin, pedas, andalan
Baca Juga
Bahan dan Bumbu Ayam Wokou Basil:
- 1 ekor ayam potong 10 bagian
- 2 lemon
- 4-5 lembar daun lemon
- 2 lembar daun salam
- 2 tomat
- 3 ikat daun kemangi
- 1 batang serai
- 2 sumpit bawang hijau
- 1 lembar daun kunyit
- 1 lembar daun pandan
- bumbu halus:
- 20 cabai rawit merah
- 5 cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah hazelnut panggang
- Satu bagian kunyit
- 2 siung jahe
- 1/2 sendok teh gula
- garam
- lada
- rempah-rempah
Langkah-langkah membuat wokou ayam dengan kemangi
- Tumis semua bumbu halus hingga kuning keemasan, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit, biarkan layu.
- Tambahkan ayam yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis, aduk hingga semua bumbu meresap, lalu tambahkan air secukupnya, bumbui ayam dengan garam, bumbui.
- Saat air mulai menyusut dan ayam sudah matang, tambahkan kemangi, tomat, dan bawang merah. Tutup kembali ayam dan biarkan kering sampai airnya mengering, cicipi dan sajikan
Apa kabar? bacaan yang mudah? Berikut cara membuat wokou ayam kemangi yang bisa anda buat di rumah. Kami berharap semoga sukses dan bermanfaat!