Cara Gampang Membuat Ayam woku kemangi, Bisa Manjain Lidah

wajan ayam dengan basil

Apakah Anda mencari ide bagus untuk resep ayam wajan dengan bumbu dan kemangi yang tidak akan meninggalkan Anda? Ibu-ibu muda sudah terbiasa dengan ide menggunakan informasi dari internet di ponsel mereka untuk mencari ide. Dan kali ini saya akan berbagi dengan Anda panduan cara mudah membuat ayam wajan lezat dengan kemangi. Jika tidak diproses dengan benar, hasilnya akan tidak sesuai dan bahkan tidak menyenangkan. Memang, ayam wajan kemangi yang lezat harus memiliki rasa dan aroma yang menggelitik lidah kita.

Ada beberapa hal yang secara kasar mempengaruhi kualitas rasa ayam kemangi wajan, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penanganan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat ayam wajan dengan kemangi yang lezat di mana pun Anda berada, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa sangat lezat. Berikut ini adalah foto ayam wajan yang bisa Anda klasifikasikan dengan ramuan kemangi.

Jumlah porsi yang bisa disiapkan oleh ayam wajan dengan basil adalah 6 porsi. Jadi pastikan satu porsi cukup untuk memberi makan Anda dan keluarga tercinta.

Selain itu, waktu persiapan untuk Wok Chicken with Basil diperkirakan sekitar 15 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita cobain ayam wok home made with basil. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat ayam basil wok menggunakan 11 bahan berbeda dan 8 langkah. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Hikmah dari menyendiri selama bulan Ramadhan adalah dengan hati-hati mempersiapkan dan membuat ulang resep teman 😊😍

Bahan dan bumbu untuk membuat ayam basil wok :

  1. 500 gr ayam potong (saya suka cekernya, jadi saya campur dengan cekernya)
  2. 1 ikat kemangi
  3. 5 biji bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 2 pelacur
  6. penyelamatan 1 jari
  7. daun salam dan 1 serai
  8. 5 paprika merah
  9. 5 merica
  10. 1 jari kunyit
  11. 2 lembar daun jeruk

Cara membuat ayam wajan dengan kemangi

  1. Masak ayam dan paha sampai empuk.
  2. Cincang halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai rawit, jahe, kunyit dan pala.
  3. Panaskan minyak, tumis hingga harum.
  4. Setelah tercium harum, masukkan daun salam serai, aduk rata lalu tambahkan air.
  5. Tambahkan ayam dan aduk, lalu tutup hingga mendidih.
  6. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur (roiko / masaco)
  7. Masukkan kemangi, aduk rata, matikan api sebentar.
  8. Siap dihidangkan

Bagaimana? Apakah sederhana? Berikut cara membuat ayam wajan dengan kemangi yang bisa Anda tanam di rumah. Memaksa!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.