Resep Rica Ayam Kuah Woku, Sempurna

Sup Ayam Oku Rika

Sedang mencari inspirasi cara membuat wajan ayam Rikka yang mudah? Orang-orang telah menggunakan Internet pada perangkat untuk menemukan informasi tentang gambar untuk ide. Nah, kali ini saya akan membagikan kepada anda petunjuk cara menyajikan cara mudah memasak ayam rica dengan saus oku, tidak sulit dan tidak mudah. Jika dilakukan dengan tidak benar, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Ayam Ruka Kua Waku yang Lezat pasti memiliki rasa dan aroma yang menggugah selera.

Kualitas rasa Rika Ayam Kua Oku sedikit banyak dipengaruhi pertama oleh jenis bahan dan kemudian oleh pilihan bahan segar yang dimasak dan disajikan. Jika Anda ingin membuat oku ayam Rikka Kuya yang enak di rumah, jangan khawatir karena jika Anda mengetahui tekniknya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar dari mana Anda dapat membuat gambaran umum tentang Rika Ayam Kuh Oku.

Jumlah Rika Doro Kua Vaku yang disajikan untuk memasak adalah 3-4 orang. Jadi, pastikan ruangan ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.

Rikka Ayam Kua Oku juga membutuhkan waktu 30-45 menit untuk memasak.

Baca Juga

Nah, sekarang kita mencoba memasak Ayam Rika Kuva Oka di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan yang sederhana, makanan ini memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. Kamu bisa membuat Rikka Ayam Kuh Oku menggunakan 15 jenis bahan dan 11 langkah produksi. Berikut cara memasak makanan.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Rika Ayam Kuh Ok:

  1. 1 ayam cincang
  2. Bawang merah 10 gigi
  3. 5 siung bawang putih
  4. 3 pecan
  5. 1 bagian jahe dan merica
  6. 20-25 cabai merah
  7. 15-20 cabai merah
  8. 2 sendok teh garam
  9. 2 sendok teh gula bubuk ayam
  10. 2 1/2 sendok teh gula pasir
  11. 1 batang lemon
  12. 2 lembar daun salam
  13. 1 lembar daun jeruk
  14. 2 buah tomat merah
  15. 1 mangkuk daun kemangi cincang

Cara membuat Ayam Oku Rika Saus

  1. Potong ayam menjadi 8 bagian.
  2. Pertama, goreng kacang tanah (tanpa minyak).
  3. Tempatkan bahan-bahan dari bawang merah hingga cabai merah dalam food processor atau blender, tambahkan sedikit air dan lanjutkan memblender dengan api kecil.
  4. Siapkan penggorengan dan sedikit minyak sayur, tunggu agak panas, lalu masukkan bumbu ke dalam penggorengan.
  5. Aduk sampai masala siap (dengan atau tanpa air), di mana Anda bisa mencium aroma masala.
  6. Serai ditumbuk dan kemudian rempah-rempah berdaun lainnya (daun teh dan daun lemon) ditambahkan.
  7. Tambahkan bumbu ± 1 liter air. Aduk sebentar, lalu masukkan potongan ayam yang sudah disiapkan.
  8. Tunggu 30-40 menit hingga air meresap dan ayam empuk.
  9. Tambahkan bumbu (garam, baking powder dan gula) lalu koreksi rasa.
  10. Saat air atau kaldu ayam mendidih, tambahkan daun kemangi dan tomat cincang. Kemudian tunggu lagi 5 menit sampai matang sepenuhnya.
  11. Dan untuk langkah terakhir matikan kompor dan sajikan ayam oku dalam mangkuk dan siap disantap dengan nasi putih panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang ditunjukkan di sini oleh tim kami. Kami berharap resep sederhana Rika Ayam Kua Oku yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda mendapatkan ide untuk memasak makanan lezat untuk keluarga/teman atau menjual makanan. semoga beruntung!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.