Resep Ayam Woku Manado yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi resep mando ayam wajan unik yang tidak akan berantakan? Ibu-ibu muda terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari informasi gambar. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Ayam Wajan Manado dengan sangat mudah. Jika Anda salah, hasilnya akan kosong dan bahkan tidak menyenangkan. Namun Ayam Wuku Manado yang lezat harus memiliki rasa dan aroma yang menggugah selera.
Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa Ayam Woku Manado, pertama jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin memasak Ayam Woku Manado yang enak, jangan khawatir karena jika Anda tahu caranya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar Ayam Woku Manado yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Jumlah porsi untuk membuat mie kuah ayam adalah 7 sampai 10 buah. Jadi pastikan ruangan itu cukup untuk memberi makan Anda dan orang yang Anda cintai.
Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk memasak Ayam Woku Manado diperkirakan sekitar 35 menit.
Baca Juga
Berikut adalah beberapa cara sederhana dan praktis untuk mengoleskan Manado Wok ke ayam siap goreng. Kamu dapat membuat Ayam Woku Manado menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah produksi. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Ayam Wajan Manado dikenal sebagai makanan kaya di sekitar saya. Selain ayam, ada juga yang sering menggunakan ikan tuna. Hidangan ini adalah bumbu kuning dengan aroma kemangi dan daun lemon. Rasa ini pasti menambah cita rasa dan selera makan #cookpadcommunity_surabaya
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Wajan Manado
- 500 gram ayam
- 1 jus lemon
- 250 ml air
- 1 pipi daun lemon
- 3 lembar daun jeruk
- 1 tomat besar
- 1 ikat daun kemangi
- 2 bawang bombay
- Garam secukupnya, sup jamur
- Minyak secukupnya untuk memasak
- Di bawah ini adalah rasa:
- 5 bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 kenari
- 2 siung kunyit, lengkuas, jahe
- 2 buah cabai merah besar
- 10 paprika
Cara memasak ayam wajan Manado
- Setelah ayam dicuci, lumuri dengan air perasan lemon. Diamkan sebentar, baru separuh ayam akan matang. (Asalkan kasar jangan terlalu kering) ️ Siapkan bumbu pastry. Rebus salah satu bumbu dan ekstrak jus dan tambahkan minyak sayur, serai, daun lemon dan aduk lagi. Hingga muncul aroma dan tidak ada lagi minyak yang keluar.
- ️Tuangkan air, tunggu hingga mendidih, lalu ️masukkan potongan ayam ️Aduk perlahan hingga semua potongan ayam terendam air bumbu. Masak hingga ayam matang dan kadar air sedikit berkurang. Tambahkan garam dan bumbu. Tambahkan daun kemangi, daun bawang cincang, irisan tomat
- ️ Aduk rata dan masak hingga daun kemangi setengah matang
- Siap dihidangkan
apa kabar? Gampang kan? Cara memasak Ayam Wajan Manado di rumah. Semoga ini bisa membantu dan semoga berhasil!