Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Woku yang Bikin Ngiler

Jagung

Sedang mencari inspirasi untuk melihat resep chicken wok yang enak? Orang-orang terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka, misalnya, untuk mendapatkan informasi tentang foto. Pada postingan kali ini saya akan membagikan cara membuat resep Ayam Woku Anti Gagal. Jika ditangani dengan buruk, hasilnya tidak baik dan umumnya tidak menyenangkan. Ayam wajan yang baik harus memiliki aroma dan rasa yang dapat memicu indra pengecap kita.

Ada banyak hal yang kira-kira mempengaruhi kualitas ayam wok, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin memasak ayam goreng yang enak saat bepergian, jangan khawatir, jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Berikut ini adalah gambar terkait wajan ayam yang bisa anda pahami.

Yuk coba kali ini, yuk masak ayam wajan di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, hidangan ini dapat bermanfaat bagi tubuh Anda dan keluarga. Anda bisa membuat wajan ayam dengan 21 jenis bahan dan 4 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Resep ayam wok favorit kami. Karena ayam wajan ini adalah masakan anak-anak, rasanya tidak terlalu pedas dan memiliki banyak daun kemangi. Sesuaikan cabai jika suka pedas.

Baca Juga

Bahan dan bumbu untuk membuat fillet ayam:

  1. 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  2. 15 paprika utuh
  3. 3 ikat kemangi, buang daunnya
  4. 4 bawang bombay, cincang kasar
  5. 1 lembar daun kunyit, cincang halus
  6. 3 lembar daun salam, sobek
  7. 4 unit Serai, parut bagian putihnya
  8. 2 tomat, cincang
  9. 2 lembar daun pandan, cincang halus
  10. 8 lembar daun jeruk, cincang halus
  11. Gula, garam dan kaldu secukupnya
  12. 6 sendok makan minyak untuk menggoreng
  13. 1 liter air, disesuaikan
  14. 2 buah jeruk nipis untuk membersihkan ayam
  15. Spesies yang sangat baik:
  16. 15 bohlam
  17. 8 siung bawang putih
  18. 12 paprika merah manis (bisa ditambah atau dikurangi)
  19. 4 pecan, panggang
  20. 2 cm jahe
  21. Kunyit

Tahapan menyiapkan wajan ayam

  1. Cuci bersih ayam, potong kecil-kecil sesuai selera. Tuangkan jus lemon dan garam di atas ayam dan sisihkan. Siapkan bumbu halus dan bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sisa bumbu dan masak sampai bumbunya mati.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan air, biarkan air mendidih. Kecilkan api dan tambahkan daun bawang dan cabai utuh. Masak dengan api sedang hingga air menyusut dan ayam empuk.
  4. Cicipi dan sesuaikan bumbu. Tambahkan daun kemangi, aduk cepat dan matikan api. Kecanduan

Bagaimana? Mudah, kan? Cara memasak ayam wajan di rumah. Semoga ini bisa membantu dan semoga berhasil!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.