Bagaimana Menyiapkan Ayam woku kemangi yang Enak

ayam woku dengan basil

Mencari ide cara mudah membuat ayam basil Oku Anti-Fail yang unik? Pengguna jaringan sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk melihat informasi gambar untuk wawasan. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat resep ayam kemangi oku, cocok untuk membuatnya, gampang banget. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan tidak memuaskan dan akan tetap jelek. Meskipun ayam kemangi Oku yang lezat harus memiliki rasa dan rasa yang dapat merangsang selera kita.

Iyam Oku Borziloku sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa, mulai dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahannya yang segar, dari cara penyajiannya. Jika Anda ingin membuat ayam oku kemangi yang enak di rumah, Anda tidak perlu khawatir, karena jika Anda tidak tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Di bawah ini adalah gambar tentang ayam kemangi woku, dari mana Anda dapat membuat sepotong.

Oke, kali ini kami mencoba untuk datang dan membuat ayam Oku Basil di rumah. Dengan mengikuti bahan-bahan yang umum, makanan ini dapat menawarkan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu bisa membuat ayam kemangi okra menggunakan 18 bahan dan 7 langkah persiapan. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat ayam dan bumbu kemangi Oku:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Bumbu halus:
  3. 9 siung dengan bawang merah
  4. 3 siung besar bawang putih
  5. 1 bagian kunyit
  6. Sedikit jahe
  7. 10 buah cabai rawit
  8. 1 paprika merah besar
  9. 2 serai yang dihancurkan
  10. 4 lembar daun jeruk
  11. 2 lembar daun salam
  12. 3 buah tomat hijau
  13. 1/2 liter santan 6
  14. koin
  15. Bawang
  16. Gula
  17. garam
  18. Sup jamur

Langkah-langkah membuat ayam basil oku

  1. Cuci bersih ayam dan masak hingga setengah matang.
  2. Campur bumbu halus dan tumis hingga harum
  3. Tambahkan jeruk nipis + daun jeruk + daun salam, tumis kembali hingga harum
  4. Tambahkan santan dan ayam rebus. Biarkan santan selama beberapa menit
  5. Tambahkan gula pasir, garam dan perasan jamur, cicipi sampai terasa enak
  6. Cukup tambahkan tomat + kemangi + bawang hijau
  7. Hidangan siap dinikmati, selamat mencoba

Bagaimana kabarmu, mudah bukan? Berikut cara membuat ayam ouk kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.